Sopa de legumes detox
1 fio de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
½ cebola roxa picada
1 ½ tomate picado
1/3 berinjela em cubos
1/3 abobrinha italiana em cubos
3 xícaras de repolho branco cortado
3 talos de salsão picados
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1L de água
1 cenoura em rodelas
½ moranga kabotia pequena sem casca cortada em cubos e já cozida previamente
Molho de Pimenta vermelha
Numa panela de pressão, refogue a cebola roxa num fio de azeite de oliva, junte meio tomate picado e o alho e deixe refogando, depois de alguns minutos, acrescente os outros ingredientes menos a pimenta e a moranga. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão. Depois abra, misture a moranga e a pimenta, deixe ferver sem tampa por mais 3 ou 4 minutos e desligue. Sirva com cheiro verde.
Cereal integral para dar um up na atividade intestinal:
Numa tigela, misture
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de quinoa
Castanha do Pará picada [80g]
¾ xícara de uva passa preta já hidratada previamente em água
Guarde fechado em geladeira e não faça em grande quantidade pois a linhaça, se triturada, perde sua funcionalidade em duas semanas.
Guarde fechado em geladeira e não faça em grande quantidade pois a linhaça, se triturada, perde sua funcionalidade em duas semanas.
Use uma colher de sopa cheia de cereal no iogurte ou no suco de frutas. A farinha de linhaça deixa ele quase impossível de ser consumido sem misturar um líquido mas funciona muito!!!
Cada colher soma em média 18 pontos.
Pasta de ricota e azeitona:
Bata no liquidificador [primeiro os ingredientes menos sólidos, por último incorpore a ricota]:
150g de ricota light
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de chá de óleo de oliva
8 azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho sem casca picado
Sal e pimenta a gosto
Rende pouco mais que 1 xícara de pasta, umas 15 porções, e tudo soma 380 calorias ou 105 pontos. Essa pasta fica uma delícia mas sugiro colocar menos alho ou consumir em menos de 4 dias pois o gosto do alho, aos poucos, vai “curtindo” na pasta e pra quem não curte muito não vai ser uma boa.
Pasta verde de ricota:
Bata no liquidificador
150g de ricota light
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
Folhas de salsa e manjericão e pedaços de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto.
Isso dá mais ou menos 1 xícara de pasta [ 12 porções em média] e soma 230 calorias ou 64 pontos. A pasta verde achei meio seca, da próxima vez vou colocar uma colher de chá de óleo de oliva. Usei também no macarrão e amei! Parece pesto se misturar um pouquinho de óleo de oliva.
Receita de Quibebe light: [60 pontos]
½ cebola picada [5 pts]
2 col. Chá de margarina light [30 pts]
300g de moranga cabotia cozida e amassada [25 pts]
3 cravos-da-índia
2 Col. Sopa leite desnatado [3 pts]
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
Frite a cebola na margarina por 2 minutos, acrescente a moranga, mexa e misture o cravo , caso não esteja cremoso o suficiente, adicione o leite desnatado. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e misture salsinha a gosto.